Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.6.2018




Рецепты из клубники


Молдавская кухня


Молдавская кухня складывалась не одно столетие. Среди разнообразия национальных блюд найдутся рецепты схожие с теми, что встречаются в турецкой, греческой, русской и украинской кухнях. Для приготовления мясных блюд предпочтительнее баранина, но свинина или говядина также встречается довольно часто. Популярные за пределами Молдавии гивечи и мусаки сочетают в себе различные овощи или овощи с мясом, которые тушат на медленном огне с добавлением растительного или животного масла. Во многие блюда добавляют молодой рассольный сыр - брынзу, для созревания которого требуется не более 1-1.5 недель. На закуску можно приготовить молдавский скроб - род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с брынзой или овощами - помидорами, баклажанами, картофелем.

1 2
В разделе "Молдавская кухня" 33 рецепта

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)

Пирожки по-молдавски вэрзэрэ готовятся очень просто и быстро. Чаще всего их готовят с тушеной либо квашеной капустой, добавляя для вкуса яйца, паприку, черный перец и т.д. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько эластичным, что н...


Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски

Урс - это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков простой, и вы легко сможете приготовить на обед или ужин не банальное блюдо. ...


Вертута с капустой

Вертута - это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть...


Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей

Плацинды - это молдавские лепешки из пресного теста с картофельно-мясной начинкой, обжаренные на сковороде. Вариантов их приготовления существует множество. Например, тесто для традиционных молдавских плацинд замешивают на воде, а для начинки берут б...


Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. ...


Вертута с фаршем

Вертута - это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя....

раздел: Вертута

Мамалыга с сыром

Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или м...

раздел: Мамалыга


Плацинда с тыквой по-молдавски

мука, сахар, яйцо, масло, тыква

раздел: Молдавская кухня, Плацинда, плэчинта


Зама с цыпленком

цыпленок, зеленая фасоль, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, сметана, яйцо, лимон (сок и мякоть без косточек), укроп, зелень петрушки, красный перец

раздел: Молдавская кухня


Дроб

ливер, бараний сальник, яйцо, лук репчатый, брынза (тертая), черный перец, укроп и петрушка

раздел: Молдавская кухня


Гивеч из барашка

баранина, вода (кипяток), масло, томатный сок, картофель, лук репчатый, помидоры, сладкий (болгарский) перец, морковь, петрушка, кабачок, баклажан, цветная капуста, стручковая фасоль, черный перец (горошек), красный перец, чеснок, укроп, петрушка

раздел: Молдавская кухня


Кифтелуце

говядина, лук репчатый, чеснок (головка), молоко или сливки, мука, подсолнечное масло, томатное пюре, бульон, красное или белое сухое вино, морковь, петрушка (корень), зелень петрушки, сельдерея, сельдерей (корень), лук-порей, черный перец (горошек), красный перец, сахар, винный уксус

раздел: Молдавская кухня


Мититей

говядина, мясной бульон, черный перец (горошек), чеснок (головка), тмин, сода

раздел: Молдавская кухня


Цыпленок на гратаре

цыпленок, сливочное масло, красный перец, чеснок, лук репчатый, белое сухое вино, зелень петрушки

раздел: Молдавская кухня


Индейка с абрикосами

индейка, абрикосы (без косточек), лук репчатый, сливочное масло, мука, томатный сок, сухое белое вино, сахар, красный перец, корица, чеснок, лавровый лист, винный уксус, укроп, петрушка (зелень)

раздел: Молдавская кухня


Вицел (телятина с айвой)

телятина, айва, сливочное масло, томатного сок, лук репчатый, сухое вино, сахар, сельдерей (корень), чеснок, красный перец, молотый перец (черный)

раздел: Молдавская кухня


Рэсол (студень из петуха)

петух, желатин, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, красный перец, лавровый лист, черный перец (горошек)

раздел: Молдавская кухня, Студни и холодцы


Костика

свинина (поясничная часть), сухое белое вино, чеснок, укроп, сельдерей (зелень)

раздел: Молдавская кухня


Мушка молдавская

свиной окорок (задняя часть), саламур (пряности с солью), душистый перец (горошек), гвоздика (бутоны), лавровые листья, кориандр

раздел: Молдавская кухня


Фасоль, взбитая с муждеем

фасоль, подсолнечное масло, лук репчатый, муждей, зелень укропа, петрушка

раздел: Молдавская кухня


Саламур

10), кориандр, душистый перец (горошек), гвоздика (бутон), лавровый лист

раздел: Молдавская кухня


Муждей (чесночная заправка или подливка)

чеснок, соль, мясной бульон

раздел: Молдавская кухня


Скордоля (орехи с чесноком)

грецкие орехи, белый хлеб, подсолнечное масло, уксус, чеснок

раздел: Молдавская кухня


Брынза с яйцом

брынза, яйцо, шпик, укроп, петрушка (зелень), красный перец

раздел: Молдавская кухня


Скроб с брынзой

яйцо, молоко, подсолнечное масло, брынза (тертая), чеснок, укроп, петрушка, красный перец

раздел: Молдавская кухня, Омлет


Скроб с овощами

помидор, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, укроп, петрушка, красный перец

раздел: Молдавская кухня, Омлет


1 2

реклама



Голосование