Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

Не знаю, в курсе ли молдаване, что так готовят мясо с баклажанами, но получилось неплохо. Пришлось повозиться с отдельной обжаркой запанированных в муке кружочков баклажанов, но в остальном всё просто - обжарил, смешал и довел до готовности в сметане. Мясо с баклажанами в сметане подают без гарнира, но некоторые потребовали сварить макароны или рис как гарнир к мясному рагу.
Свинина с жареными баклажанами по-молдавски . Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • баклажаны - 6 шт. (небольшие)
  • свинина (мякоть) - 600г
  • лук репчатый - 3 шт. (среднего размера)
  • мука - 2 ст.л.
  • помидоры - 4 шт. (среднего размера)
  • масло растительное для жарки
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • сметана - 180г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для подачи:
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски , Шаг 01

Дольше всего здесь готовить баклажаны, поэтому начнем с них. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить на разделочную доску и посолить. Оставить на 10-15 минут, чтобы на них появились капельки сока.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски , Шаг 02

После это промыть под проточной водой и отжать. Зачем это делаем? Не только для того, чтобы убрать горечь (сколько пробую, ни разу не попадались горчащие баклажаны). После такой обработки баклажаны впитывают меньше масла во время жарки.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски , Шаг 03

Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке, смешанной с солью и перцем,

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски , Шаг 04

и обжарить с обеих сторон на растительном масле, выкладывая в один слой в сковороду. Можно жарить на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Обжаренные баклажаны перекладывать на тарелку.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски , Шаг 05

Теперь можно заняться остальными продуктами. Свинину нарезать кубиками примерно 2х2 см, репчатый лук - тонкими полукольцами, помидоры - дольками.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски , Шаг 06

Сковороду, на которой жарили баклажаны, протереть салфеткой, налить 1-2 ст.л. растительного масла и небольшими партиями обжаривать свинину до румяной корочки. Доводить мясо до полной готовности пока не надо.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски , Шаг 07

Когда в сковороде будет всё мясо, добавить нарезанный лук. Обжаривать, все вместе, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски , Шаг 08

Переложить в сковороду дольки помидоров, снова перемешать и прикрыть крышкой. Готовить на среднем огне, пока помидоры не дадут сок. Не забывайте время от времени помешивать мясо с овощами, чтобы ничего не пригорало.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски , Шаг 09

В сковороду с мясом переложить баклажаны и добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном или горячей водой из чайника). Перемешать и тушить все вместе 10-15 минут.

Свинина с жареными баклажанами по-молдавски , Шаг 10

Положить сметану, аккуратно, без фанатизма, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок. Свинина с жареными баклажанами в сметане по-молдавски готова к подаче. Приятного аппетита!

2022-09-21


Свинина с жареными баклажанами по-молдавски

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование