Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей
Для приготовления лепешек вам потребуется:
- мука - 550г
- сыворотка - 250-300 мл
- картофель - 6-7 шт.
- куриная грудка - 1 шт.
- соль - 5г
- репчатый лук - 1 луковица
- укроп - по вкусу
- приправы - по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт лепешек:
Первым делом готовится тесто. В удобную емкость просеивается мука. К ней добавляется соль и выливается сыворотка. Замешивается пресное тесто, которое обязательно должно «отдохнуть». Поэтому тесто накрывается хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и отставляется в сторону.
Для начинки нарезается небольшими кубиками картофель, луковица и куриная грудка. Подготовленные картофель, лук и грудка смешивают, добавляют укроп, соль и приправы по вкусу.
К этому времени тесто отдохнет, станет мягким и эластичным.
Тесто делят на шарики приблизительно равного размера.
Каждый шарик раскатывается в очень тонкий пласт теста (желательно круглый).
В середину раскатанного теста выкладывается начинка.
Свободные края теста заворачиваются к начинке, полностью накрывая ее.
Плацинды должны быть закрыты со всех сторон, чтобы начинка не выпала при их обжаривании.
Обжаривать плацинды в разогретом растительном масле поочередно с каждой стороны. Готовые лепешки приобретут золотисто-коричневый цвет. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама