Момо с курицей (непальские вареники)
![Момо с курицей (непальские вареники). Фотография рецепта Момо с курицей (непальские вареники). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/momokuriza/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- вода - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица)
- имбирь (свежий) - 1 см.
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - по вкусу
- кумин (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Момо с курицей (непальские вареники), 01 Момо с курицей (непальские вареники), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/momokuriza/01.jpg)
Для приготовления теста для момо соль смешайте с мукой, сделайте углубление, в которое постепенно влить холодную воду и вымесить тесто. Замешивать тесто удобнее в кухонном комбайне или в контейнере хлебопечки. Обернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут или более в теплом месте.
Для начинки филе куриной грудки сначала разрезать на крупные кусочки.
![Фотографии рецепта Момо с курицей (непальские вареники), 02 Момо с курицей (непальские вареники), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/momokuriza/02.jpg)
Затем каждый кусочек мясо мелко порубить.
![Фотографии рецепта Момо с курицей (непальские вареники), 03 Момо с курицей (непальские вареники), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/momokuriza/03.jpg)
Добавить к рубленому мясу измельченные на терке репчатый лук, корень имбиря, чеснок, молотый кумин и соевый соус. Хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Момо с курицей (непальские вареники), 04 Момо с курицей (непальские вареники), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/momokuriza/04.jpg)
От теста отрывать небольшие кусочки и тонко раскатать их в круглые лепешки диаметром около 8 см, стараясь делать края тоньше, чем серединку.
![Фотографии рецепта Момо с курицей (непальские вареники), 05 Момо с курицей (непальские вареники), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/momokuriza/05.jpg)
В центр каждой лепешки положить мясную начинку (около 1 ст.л.).
![Фотографии рецепта Момо с курицей (непальские вареники), 06 Момо с курицей (непальские вареники), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/momokuriza/06.jpg)
Прижать края и залепить гребешком или косичкой. Кстати, способ соединять края непальского вареника косичкой используют монахи, а гребешком - все остальные.
![Фотографии рецепта Момо с курицей (непальские вареники), 07 Момо с курицей (непальские вареники), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/momokuriza/07.jpg)
Если у вас есть пароварка, то используйте её, предварительно смазав поддон маслом. Я готовила момо над паром в кастрюле, установив в неё дуршлаг: дуршлаг хорошо промазала маслом, разместила в нем момо так, чтобы они не касались воды, накрыла кастрюлю крышкой. Через 15-20 минут момо с курицей были готовы. Готовые момо можно подать с соевым соусом или соусом чили.
Момо с курицей (непальские вареники)
реклама