Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хачапури по-осетински из ложного слоеного теста


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 4-4.5 стакана
    • кефир - 1/2 л
    • сливочное масло (или маргарин) - 200г
    • соль - 1 ч.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • уксус - 1 ч.л.
    для начинки::
    • сыр осетинский (или сулугуни) - около 800г
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хачапури по-осетински из ложного слоеного теста необходимо...

    Сливочное масло (или маргарин) оставить согреваться при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    Соду погасить уксусом. Соединить в миске кефир, соду, соль. Затем добавить просеянную муку в количестве, необходимом, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но и не слишком жидкое.

    Переложить тесто на припудренную мукой рабочую поверхность, накрыть теплой миской и оставить на 30 минут.

    Через 30 минут раскатать тесто в большую лепешку. Размазать на ней размягченное сливочное масло (или маргарин), затем свернуть рулетом и убрать в холодильник на 1 час.

    Для начинки осетинский сыр или сулугуни натереть на терке и смешать с яйцом.

    Затем отрезать от теста небольшой кусочек, раскатать его так, чтобы тесто и сливочное масло чередовались по горизонтали, давая эффект слоеного теста.

    На середину лепешки выложить сырную начинку, можно добавить кусочек масла.

    Сформовать из лепешки с начинкой конверт, перевернуть его и слегка раскатать скалкой. Если есть пузырьки воздуха, его нужно скалкой выгнать к боковой стороне, а затем проткнуть тесто иглой или острым ножом.

    Лепешку переложить на разогретую сковороду без масла, накрыть крышкой и печь хачапури осетинские на среднем огне до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 3 минуты.

    Затем лепешку перевернуть, снова накрыть сковороду крышкой и печь хачапури по-осетински еще 3 минуты.

    Готовые осетинские хачапури сразу подавать к столу, пока они горячие.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование