Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ломо Сальтадо - жареная говядина с картошкой по-перуански (Lomo saltado)


Ломо Сальтадо - жареная говядина с картошкой по-перуански (Lomo saltado)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (тонкий край, филе) - 1кг
    • картофель - 1кг
    • лук репчатый - 4 шт.
    • помидоры - 250г
    • уксус бальзамический - 2 ст.л.
    • соус соевый - 1 ст.л.
    • перец чили - 2 шт.
    • перец сладкий болгарский - 2 шт.
    • масло растительное - 100 мл
    • кинза - 5-6 веточек
    • тимьян свежий - 4 веточки
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ломо Сальтадо - жареная говядина с картошкой по-перуански (Lomo saltado) необходимо...

    Говядину порезать крупными брусочками и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, добавить листья с 2-3 веточек тимьяна, посыпать черным перцем по вкусу. Оставить мясо мариноваться 1 час при комнатной температуре.

    Пока маринуется мясо, почистить картофель и порезать брусочками (как для картошки фри). В глубокой сковороде разогреть растительное масло и порциями обжарить на нем картофель. Переложить жареную картошку на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира, и посолить по вкусу.

    Нарезать лук полукольцами толщиной 3-4 мм. Перец чили разрезать пополам, удалить семена и мелко нарубить. Сладкий перец нарезать широкой соломкой. Помидоры нарезать дольками (семечки лучше удалить).

    В сковородке разогреть масло и по частям жарить говядину до коричневой корочки. Добавить к обжаренному мясу сладкий перец и чили. Продолжать жарить, помешивая, еще 2 минуты.

    Добавить в сковороду лук, перемешать и жарить еще минуту. Следом отправить помидоры и маринад из-под говядины. Жарить, помешивая и встряхивая сковороду, еще 2-3 минуты.

    К готовому мясу с овощами переложить жареную картошку фри и посыпать рубленой кинзой. Снять с огня, разложить по тарелкам и тут же подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование