Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
![Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе. Фотография рецепта Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- масло сливочное (или маргарин) - 2 пачки
- плавленые сырки - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 3 стакана
- сода - 1 ч.л.
- уксус (70%) - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 стакана.
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, 01 Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/01.jpg)
Плавленые сырки и сливочное масло (или маргарин) положить на 30 минут в морозилку. Спустя 30 минут измельчить сырки и масло на крупной терке.
![Фотографии рецепта Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, 02 Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/02.jpg)
Желтки отделить от белков и добавить к маргарину и сыром. Погасить уксусом соду, для этого в небольшой емкости к соде добавить разведенный с 2 ч.л. воды уксус. Влить погашенную соду в миску с сыром, маслом (маргарином) и желтками. Все хорошенько смешать и насыпать муку. Замесить тесто.
![Фотографии рецепта Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, 03 Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/03.jpg)
Тесто получится мягким и эластичным.
![Фотографии рецепта Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, 04 Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/04.jpg)
Воспользовавшись миксером, взбить в мягкую пену белки с сахаром.
![Фотографии рецепта Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, 05 Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/05.jpg)
Из получившегося теста скалкой раскатать пласт приблизительно 5 мм толщиной. Смазать пласт теста взбитыми с сахаром белками.
![Фотографии рецепта Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, 06 Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/06.jpg)
Пласт скатать в рулет и разрезать его на печенье толщиной около 2 см.
![Фотографии рецепта Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, 07 Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/07.jpg)
Выложить получившиеся печенья на противень. Сверху намазать взбитыми с сахаром белками. Отправить в духовку и выпекать при 190С 30 минут.
![Фотографии рецепта Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, 08 Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecheneplavsyrky/08.jpg)
Спустя 30 минут вынуть готовое сырное печенье из духовки. Подать готовое печенье из плавленых сырков к столу, когда немного остынет. Приятного аппетита!
Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
реклама