Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сармале


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, горшочки, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 350г
    • телятина или говядина - 150г
    • копченый окорок - 100г
    • капуста - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • размоченный в молоке белый хлеб - 50г
    • соль
    • перец - по вкусу
    • укроп или петрушка - 1 пучок
    • яйцо - 1-2 шт.
    • свиной жир - 2 ст. л.
    • жир - для жаренья
    • мясной бульон
    • белое вино - 1 рюмка
    • томатная паста - 1 ст. л.
    • помидоры - 4-5 шт.
    • настой отрубей
    • тесто.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сармале необходимо...

    Сармале пришел с Босфора. В Стамбуле его готовят из рубленой баранины, обжаривая в кипящем сале, затем присыпают сахарной пудрой. Но такое сармале не пришлось по вкусу румынам. И они попробовали приготовить его из свинины, кислой капусты и прочих продуктов. Таким образом, получилось совершенно оригинальное блюдо.

    Все мясо нарезать маленькими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, причем во второй раз добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарубленный и поджаренный лук, соль, перец, укроп или петрушку и яйца. Сформовать из мяса шарики величиной с орех. Приготовить капустные листья, ошпарив их кипятком (можно их слегка подкислить, вложив в настой отрубей). В каждый лист вложить небольшой кусочек свиного жира, чтобы сармале было сочным.

    Для приготовления сармале необходимо три дня. В первый день шарики мяса надо обжарить в жире, полив их небольшим количеством мясного бульона, и тушить.

    Для тушения нужны глиняные горшки, которые закрывают крышкой, а края крышки заклеивают тестом. Сармале тушат на медленном огне, пока не выкипит наполовину бульон. Затем горшок ставят в прохладное место. На второй день сармале тушат в белом вине с прибавлением томатной пасты, после чего горшок опять ставят в прохладное место. На третий день, наконец, сармале перекладывают в широкую кастрюлю, сверху укладывают слой мелко нарубленной капусты и дольки помидоров, причем шарики сармале не следует укладывать слишком плотно друг к другу. Сверху блюдо посыпают кубиками шпика и кастрюлю с содержимым ставят в духовку (кастрюлю с сармале время от времени встряхивают). Как только шарики сармале зарумянятся и на них образуется хрустящая корочка, их можно считать готовыми и сейчас же подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование