Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Фрикадельки в белом вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

    • телятина - 400г
    • лук репчатый - 100г
    • мука - 20г
    • картофель - 400г
    • яйцо - 1 шт.
    • белое вино - 1 стакан
    • вода - 1 стакан
    • чеснок, петрушка - по вкусу
    • немного смоченной водой булки
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло
    • лавровый лист.

    Рецепт приготовления фрикаделек:

    Чтобы приготовить Фрикадельки в белом вине необходимо...

    Потолочь чеснок вместе с петрушкой. Перекрученное мясо смешать с яйцом, добавить немного намоченной булки, половину толченого чеснока с петрушкой, все тщательно перемешать. Смесь посолить, поперчить, слепить из нее фрикадельки, обвалять их в муке и несколько минут прожарить в сковородке с кипящим маслом. Вытащить и сложить в кастрюлю.

    На сковороде пожарить лук и, не переставая помешивать, добавить к нему оставшуюся часть чеснока с петрушкой и немного муки. Прожарить 5-10 минут и добавить получившийся соус в кастрюлю с фрикадельками. Также налить туда стакан вина и стакан воды, положить лавровый лист, довести до кипения и потушить 10 минут.

    Подавать горячими, вместе с вареным картофелем.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование