Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2018




Рецепты из тыквы


Швейцарская кухня


В целом, говоря о швейцарской кухне, следует отметить тот факт, что традиционная местная кулинария испытала сильное влияние французской, немецкой, австрийской, а в некоторых частях страны - и итальянской кухни. Сказывается это, прежде всего в схожем подборе продуктов, где основной мясной продукт - свинина, но приготавливают так же блюда из телятины, говядины и птицы. Но, пожалуй, истинно швейцарским можно назвать только фондю.

Еще: Фондю
1
В разделе "Швейцарская кухня" 20 рецептов

Сырное фондю

Для приготовления фондю очень желательно иметь в доме фондюшницу - котелок, на ножках, достаточно высоких, чтобы под ним поместилась горелка или маленькая свечка. Принцип сырного фондю очень прост: в фондюшнице подогревается вино, в нем растапливаетс...


Фондю с вином

Представим на минутку, что мы простые швейцарские крестьяне. У нас в котомке есть несколько кусочков сыра разных сортов, сухое вино и черствый хлеб. Будем готовить фондю....

раздел: Швейцарская кухня


Суп с хлебом и сыром

белый хлеб, масло сливочное, мясной бульон или вода, швейцарский сыр (измельченный), смесь молока и сливок, соль, тмин, перец молотый черный, зелень петрушки (измельченная)

раздел: Сырные супы, Швейцарская кухня


Яичница по-швейцарски

яйцо, масло сливочное, сливки или молоко, сыр швейцарский

раздел: Швейцарская кухня, Яичница


Запеканка яичная с мозгами

яйцо, масло сливочное, мозги, грибы маринованные (лучше шампиньоны или белые), перец молотый черный, соль

раздел: Швейцарская кухня, Яичница


Запеканка картофельная «Дипломат»

картофель, масло сливочное, сыр твердых сортов, грибы свежие, соль

раздел: Швейцарская кухня, Картофельные запеканки

Поджарка картофельная по-швейцарски

картофель, шпик копченый, сливки, молоко, орех мускатный молотый, соль

раздел: Картофельные блюда, Швейцарская кухня, Поджарка


Фондю сырное

сыр эмменталь, чеснок, вино натуральное белое, крахмал, вишневка, перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль, гренки или обжаренный хлеб.

раздел: Швейцарская кухня


Суп по-валлийски

лук-порей, цветная капуста, лук репчатый, зелень петрушки и сельдерея, рис, макароны (короткие), масло сливочное, мука, сыр, соль, перец молотый черный

раздел: Швейцарская кухня, Овощные супы


Шницель по-цюрихски

телятина, мука, лук репчатый, масло сливочное, белое вино, мясной бульон, соль, перец молотый

раздел: Блюда из говядины, Швейцарская кухня, Шницели


Свинина и печень на шампурах

свинина (филе), печень свиная, сало, масло растительное, листья шалфея (свежие), молотый красный перец, соль

раздел: Швейцарская кухня, Рецепты из свинины, Блюда из субпродуктов


Фондю рыбное

рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки, кокосовая стружка, перец чили, масло растительное, банан, сметана (жирная), майонез, соль, перец белый, мука, яйцо, пиво

раздел: Швейцарская кухня, Закуски из рыбы, Рыба тушеная


Фондю овощное

овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, цуккини), яйцо (желтки), лимонный сок, масло растительное, чеснок, соль, белый перец, муки, яйцо, пиво, масло растительное

раздел: Закуски из овощей, Швейцарская кухня


Фондю из мяса птицы

филе курицы или индейки (грудка), сладкий красный перец, лук репчатый, чеснок, консервированные ананасы, куриный бульон, соевый соус, уксус, томатная паста, крахмал, соль, перец, масло растительное

раздел: Швейцарская кухня, Блюда из курицы


Фондю мясное

мясо (филе говядины, свинины, телятина), масло растительное, яйцо (сваренное вкрутую), уксус, горчица, соль, перец, масло растительное, корнишоны, лука-резанец, сахар, томатная паста, уксус, соль, крахмал, соевый соус

раздел: Швейцарская кухня, Блюда из говядины, Рецепты из свинины


Жареные цыплята с опятами

мелкие опята, цыплята, сливочное масло, белое вино, сметана, шпик, мелкие луковицы (севок), перец, соль

раздел: Блюда из курицы, Швейцарская кухня


Суп хлебный с сыром, молоком и перцем

хлеб пшеничный, масло сливочное, сыр тертый, смесь молока со сливками, бульон мясной, зелень петрушки, соль и перец

раздел: Хлебные супы, Швейцарская кухня


Фондю с пивом

пиво, сыр твердый (натереть), лyк репчатый, растительное масло, чеснок, мука, горчица сладкая, красный сладкий перец

раздел: Швейцарская кухня


Швейцарский салат с колбасой

сыр, колбаса, колбаса вареная, яблоко, лук репчатый, огурцы маринованные, уксус, соль, перец, горчица, растительное масло, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из колбасы, Швейцарская кухня


Швейцарский пирог с грушами

для теста. сливочное масло (размягченное), сахар, соль, яйцо, лесные орехи (молотые), мука, разрыхлитель, груши, сливки (невысокой жирности, можно заменить молоком), сахар, яйцо, яйцо (желток)

раздел: Пироги, Швейцарская кухня


реклама



Голосование