Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2018




Мясные рулеты


Швейцарская кухня


В целом, говоря о швейцарской кухне, следует отметить тот факт, что традиционная местная кулинария испытала сильное влияние французской, немецкой, австрийской, а в некоторых частях страны - и итальянской кухни. Сказывается это, прежде всего в схожем подборе продуктов, где основной мясной продукт - свинина, но приготавливают так же блюда из телятины, говядины и птицы. Но, пожалуй, истинно швейцарским можно назвать только фондю.

Еще: Фондю
1 2
В разделе "Швейцарская кухня" 20 рецептов

Сырное фондю

Для приготовления фондю очень желательно иметь в доме фондюшницу - котелок, на ножках, достаточно высоких, чтобы под ним поместилась горелка или маленькая свечка. Принцип сырного фондю очень прост: в фондюшнице подогревается вино, в нем растапливаетс...


Фондю с вином

Представим на минутку, что мы простые швейцарские крестьяне. У нас в котомке есть несколько кусочков сыра разных сортов, сухое вино и черствый хлеб. Будем готовить фондю....

раздел: Швейцарская кухня


Суп с хлебом и сыром

белый хлеб, масло сливочное, мясной бульон или вода, швейцарский сыр (измельченный), смесь молока и сливок, соль, тмин, перец молотый черный, зелень петрушки (измельченная)

раздел: Сырные супы, Швейцарская кухня


Яичница по-швейцарски

яйцо, масло сливочное, сливки или молоко, сыр швейцарский

раздел: Швейцарская кухня, Яичница


Запеканка яичная с мозгами

яйцо, масло сливочное, мозги, грибы маринованные (лучше шампиньоны или белые), перец молотый черный, соль

раздел: Швейцарская кухня, Яичница


Запеканка картофельная «Дипломат»

картофель, масло сливочное, сыр твердых сортов, грибы свежие, соль

раздел: Швейцарская кухня, Картофельные запеканки

Поджарка картофельная по-швейцарски

картофель, шпик копченый, сливки, молоко, орех мускатный молотый, соль

раздел: Картофельные блюда, Швейцарская кухня, Поджарка


Фондю сырное

сыр эмменталь, чеснок, вино натуральное белое, крахмал, вишневка, перец молотый черный, орех мускатный молотый, соль, гренки или обжаренный хлеб.

раздел: Швейцарская кухня


Суп по-валлийски

лук-порей, цветная капуста, лук репчатый, зелень петрушки и сельдерея, рис, макароны (короткие), масло сливочное, мука, сыр, соль, перец молотый черный

раздел: Швейцарская кухня, Овощные супы


Шницель по-цюрихски

телятина, мука, лук репчатый, масло сливочное, белое вино, мясной бульон, соль, перец молотый

раздел: Блюда из говядины, Швейцарская кухня, Шницели


Свинина и печень на шампурах

свинина (филе), печень свиная, сало, масло растительное, листья шалфея (свежие), молотый красный перец, соль

раздел: Швейцарская кухня, Рецепты из свинины, Блюда из субпродуктов


1 2

реклама



Голосование