Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рисовая лапша «Сайгон» с курицей и креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная грудка - 350г
    • креветки - 300г
    • рисовая лапша (сухая) - 200г
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • устричный соус - 2 ст.л.
    • рыбный соус - 1 ст.л.
    • сок лайм - 2 ст.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • лук зеленый - 2 шт.
    • капуста напа - 200г
    • побеги бамбука - 30г
    • ростки бобов - 250г
    • брокколи - 200г
    • растительное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовая лапша «Сайгон» с курицей и креветками необходимо...

    Приготовить маринад, смешав в миске соевый и устричный соусы с соком лайма. Разделить получившийся маринад на 2 части. Одной частью маринада залить курицу, второй - креветок. Оставить мариноваться в течение 1 часа.

    Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Обжарить на 1 ст. л. масла 2 очищенных зубчика чеснока и белую часть зеленого лука, добавить кусочки маринованной курицы и обжарить до образования корочки. Переложить курицу из сковороды.

    В ту же сковороду добавить 1/2 ст. л. масла, бросить 1 зубчик чеснока, маринованные креветки и обжаривать в течение 3 минут. Переложить креветки на тарелку.

    Влить в сковороду оставшееся масло, обжаривать побеги бамбука и капусту. Добавить бобовые и брокколи и готовить еще пару минут.

    Вернуть в сковороду с овощами курицу и креветки, добавить рисовую лапшу и перемешать. Переложить рисовую лапшу с креветками и свининой на тарелку и подавать к столу, украсив рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование