Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Картофельные бейглы с жареным луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 1 шт.
    • лук репчатый (мелко нарезанный, большой, сладкий) - 1 шт.
    • оливковое масло - 1/4 стакан
    • мед - 2 ст.л.
    • пшеничная мука - 4.5 стакан
    • соль (крупная)
    • дрожжи (сухие активные) - 7г
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные бейглы с жареным луком необходимо...

    Для приготовления теста для картофельных бейглов сначала надо приготовить картофельное пюре. Для этого вскипятить 2.5 л. воды, посолить, положить нечищенный картофель и варить до готовности.

    Вареный картофель вынуть из кастрюли. Картофельный отвар сохранить. Когда картофель остынет, очистить от кожуры, размять в миске, добавив в случае необходимости, немного картофельного отвара. Добавить оливковое масло и мед.

    В чаше миксера смешать муку, 2.5 ч. л. соли и дрожжи. Добавить картофельную смесь и 1 стакан картофельного отвара. Взбивать на средней скорости 10 минут, пока смесь не станет тугой, но достаточно податливой. Если это необходимо, добавить еще несколько столовых ложек отвара.

    Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и вымешивать до однородности около 5 минут. Тесто должно быть однородным и возвращать свою форму после надавливания.

    Скатать из теста шар, положить в миску, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. За это время картофельное тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

    Пока тесто поднимается, в большой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте мелко порезанный лук и пассеровать его до прозрачности. Пассерованный лук посыпать 1/2 ч. л. соли и отставить в сторону.

    Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, сформовать из него валик и разрезать на 12 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарик, переложить

    на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть влажным полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут. В центре каждого шара большим пальцем сделать отверстие, немного растянуть, чтобы шарик стал похож на бублик. Положить обратно на противень, накрыть влажным полотенцем и оставить для расстойки еще на 20 минут.

    Картофельный отвар довести до кипения. Аккуратно выложить бейглы в отвар, по несколько штук за один раз, и готовить 30 секунд. Перевернуть шумовкой и готовьте еще 30 секунд. Переложить бейглы на решетку, дать им обсохнуть и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекать бейглы в предварительно прогретой до 230С духовке 10 минут, пока бейглы слегка не зарумянятся.

    Яйцо взбить с 1 ст. л. воды и этой смесью смазать бейглы. Посыпать жареным луком и вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

    Готовые картофельные бейглы с жареным луком переложить на решетку, дать им остыть и тёплыми подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование