Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов

Ржаной багет


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • дрожжи (сухие) - 5-7г
    • ржаная мука - 100г
    • пшеничная мука - 200г
    • вода - 170г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ржаной багет необходимо...

    Растворить дрожжи и сахар в воде комнатной температуры. Добавив 2 ст.л. пшеничной муки, оставить в теплом месте подниматься. Затем всыпать ржаную и пшеничную муку, тщательно вымесить тесто. Оставить тесто в тепле на час, затем обмять и дать постоять еще 1 час.

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Скрутив тесто в неплотный рулет, выложить его на противень, присыпанный мукой. Дать постоять 30 минут, затем смазать багет оливковым маслом и отправить в разогретую духовку.

    Выпекать сначала 10 минут при 200С, затем при 180С готовить до образования золотистой корочки. Готовый багет остудить на решетке, вынутой из духовки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама