Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2020




Варенье из яблок


Багеты с зеленью

Если в тесто для багетов добавить свежую зелень, то у вас получится вкусный летний хлеб. Аромат хлеба можно корректировать, меняя состав зеленого пучка: подойдут укроп, петрушка, зеленый лук и базилик.
Багеты с зеленью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 350г
  • вода - 150г
  • молоко – 100мл
  • сливочное масло - 30г
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 50г

Рецепт приготовления:

Багеты с зеленью, Шаг 01

Тесто для багетов готовим по старому рецепту. Для начала в горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Перелить в контейнер хлебопечки.

Багеты с зеленью, Шаг 02

Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу 'Багеты'. Нажать кнопку 'Старт'.

Багеты с зеленью, Шаг 03

Зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

Багеты с зеленью, Шаг 04

После первого сигнала добавить зелень в хлебопечку. После второго сигнала, достать тесто из контейнера, выложить на припудренную мукой доску и разделить на 4 части.

Багеты с зеленью, Шаг 05

Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и еще раз раскатать точнее, размять руками вдоль и поперек, придавая тесту овальную форму. Повторить эту процедуру 3-4 раз. Разложить багеты по формам, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа 'Багеты'. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать им отдохнуть.

2009-07-07


Багеты с зеленью

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 14

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование