Багеты с зеленью
![Багеты с зеленью. Фотография рецепта Багеты с зеленью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetzelen/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 350г
- вода - 150г
- молоко – 100мл
- сливочное масло - 30г
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 50г
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Багеты с зеленью, 01 Багеты с зеленью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetzelen/01.jpg)
Тесто для багетов готовим по старому рецепту. Для начала в горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Перелить в контейнер хлебопечки.
![Фотографии рецепта Багеты с зеленью, 02 Багеты с зеленью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetzelen/02.jpg)
Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу 'Багеты'. Нажать кнопку 'Старт'.
![Фотографии рецепта Багеты с зеленью, 03 Багеты с зеленью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetzelen/03.jpg)
Зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.
![Фотографии рецепта Багеты с зеленью, 04 Багеты с зеленью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetzelen/04.jpg)
После первого сигнала добавить зелень в хлебопечку. После второго сигнала, достать тесто из контейнера, выложить на припудренную мукой доску и разделить на 4 части.
![Фотографии рецепта Багеты с зеленью, 05 Багеты с зеленью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetzelen/05.jpg)
Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и еще раз раскатать точнее, размять руками вдоль и поперек, придавая тесту овальную форму. Повторить эту процедуру 3-4 раз. Разложить багеты по формам, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа 'Багеты'. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать им отдохнуть.
Багеты с зеленью
реклама