Творожные багеты
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 200 мл
- мука пшеничная - 700г
- сахар песок - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- творог (мягкий) - 4 ст.л.
- масло сливочное (растопить) - 50г
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
- кунжутное семена (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожные багеты необходимо...
Выложить ингредиенты для теста в контейнер хлебопечки согласно инструкции и включить программу «Тесто». Готовому тесту дать подойти в течение 1 часа.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Разделив на две части, каждую часть слегка обмять и сформировать багеты. Выложить багеты на противень, смазанный маслом, и дать подойти в течение 30 минут.
Сделать надрезы острым ножом, смазать взбитым яйцом и, посыпав кунжутом, отправить в разогретую духовку. Сначала выпекать багеты 10 минут при 250С, затем при 200С печь еще 15-20 минут до золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама