Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Меренги с клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 150г
    • миндаль (толченый) - 100г
    • пудра сахарная - 200г
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное - 125г
    • клубника - 750г
    • желе клубничное - 5 ст.л.
    • сироп малиновый - 7 ст.л.
    • бренди - 3 ст.л.
    • яйцо (белок) - 3 шт.
    • фисташки (для украшения) - сколько уйдет.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Меренги с клубникой необходимо...

    Просейте на доску муку, смешайте с толченым миндалем и сделайте в центре углубление. Часть муки соедините с 65 г сахарной пудры, ванильным сахаром и яйцом. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто, затем всыпьте остальную муку. Вымесите тесто до мягкости и положите на 30 минут в холодильник. Смажьте жиром круглую глубокую форму (26 см), выложите тесто, углубив по краям на 2-3 см.

    Наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте при температуре 200С (6 на газовой плите) 20-25 мин.

    Начинка: вымойте клубнику и дайте стечь, отделите от плодоножек, при необходимости разрежьте крупные ягоды пополам, посыпьте 1-й стол, ложкой пудры.

    В небольшой кастрюльке растопите клубничное желе и малиновый сироп, разбавленные небольшим количеством воды, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте часть бренди. Затем полейте приготовленной смесью остывший корж. Разложите клубнику на корж и сбрызните оставшимся бренди.

    Меренги: взбейте в пену 3 белка и, постепенно добавляя оставшуюся пудру, продолжайте взбивать. Затем выложите на корж с ягодами. Украсьте фисташками и поставьте в горячую духовку на 3-5 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование