Миндальные безе (Copete)
![Миндальные безе (Copete). Фотография рецепта Миндальные безе (Copete). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/merengmindal/rec.jpg)
Для приготовления безе вам потребуется:
- миндаль - 120г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 380г
- корица (молотая) - щепотка
Рецепт безе:
![Фотографии рецепта Миндальные безе (Copete), 01 Миндальные безе (Copete), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/merengmindal/b01.jpg)
Для рецепта надо использовать очищенный миндаль. Очистить миндаль можно очень просто: залить миндаль кипятком, оставить на несколько минут, после чего снять кожицу с каждого ядрышка. Нагреть сковороду и обжарить на ней очищенный миндаль до бледно-кремового цвета. Дать миндалю остыть и измельчить его в блендере в крошку (но не порошок!).
![Фотографии рецепта Миндальные безе (Copete), 02 Миндальные безе (Copete), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/merengmindal/b02.jpg)
Белки взбить в плотную пену (до устойчивых пиков), постепенно примешать треть сахарной пудры.
![Фотографии рецепта Миндальные безе (Copete), 03 Миндальные безе (Copete), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/merengmindal/b03.jpg)
Остальную пудру смешать с миндальной крошкой и корицей. Добавить белки к миндалю, аккуратно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить небольшие безе. Обязательно оставьте между безе интервалы 2-3 см. Выпекать при 200С около 15 минут. Готовые миндальные безе получатся кремового цвета, рассыпчатые, с ярким миндальным вкусом.
реклама