Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Ягодный рулет


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток и белок) - 6 шт.
    • сахар - 75г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • мука - 50г
    • крахмал - 50г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • джем
    для начинки::
    • сливки - 1/2 л
    • сахар - 50г
    • ягоды - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягодный рулет необходимо...

    Бисквит. Смешать 6 желтков с 50 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить, взбивая, еще 25 г сахара. Желтковую массу смешать с белковой. Добавить 50 г муки, 50 г крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя и размешать. Намазать бисквитную массу на противень, покрыть вощеной бумагой и выпекать около 8 мин. в духовке, предварительно хорошо разогретой. Вынуть бисквитный корж и выложить его на полотенце. Отделить бумагу. Смазать бисквит подогретым джемом.

    Начинка. Взбить 1/2 л сливок с 50 г сахара в крепкую пену. Выложить на бисквитный корж, сверху положить вымытые и очищенные ягоды. С помощью кусочка ткани свернуть бисквит в рулет. Завернутый в ткань рулет поставить на 1 час в холодное место. Посыпать рулет сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование