Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Фруктовый кекс с цукатами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лимонные цукаты - 125г
    • апельсиновые цукаты - 125г
    • инжир (сухой) - 250г
    • финики (сухие) - 400г
    • курага - 200г
    • изюм - 500г
    • ром - 100 мл
    • лесные орехи (неочищенные) - 500г
    для теста::
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 125г
    • корица - 1 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
    • кардамон - 1/2 ч.л.
    • тертая цедра - 1 лимона и апельсина
    • пшеничная мука - 200г
    • разрыхлитель для теста - 1 пакетик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фруктовый кекс с цукатами необходимо...

    Мелко порубить лимонные и апельсиновые цукаты. Инжир, финики и курагу разрезать на половинки. Фрукты и изюм вымачивать в роме не менее 2 часов. Крупно порубить лесные орехи.

    Взбивать в пену яйца с сахаром в течение 5 минут, затем добавить пряности и цедру цитрусовых. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу. Затем добавить орехи и фрукты вместе с ромом.

    Прямоугольную форму длиной минимум 30 см выложить бумагой для выпекания и наполнить тестом. Фруктовый кекс печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180С, на самой нижней полке в течение примерно 75 минут.

    Опрокинув форму, переложить готовый кекс на кухонную решетку, затем снять с него бумагу.

    Полностью остуженный кекс завернуть в пластиковую пленку. Он должен полежать самое меньшее 1-2 недели. Если вы хотите испечь фруктовый кекс к Рождеству, то приготовьте его за 3-4 недели до праздника.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование