Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Творожный чизкейк с клубникой и киви


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта чизкейка вам потребуется:

    • песочное печенье - 120г
    • яйцо - 3 шт.
    • творог - 500г
    • сахар - 120г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • цедра (натертая) - 1 апельсина
    • сливки - 100 мл
    • мука - 30г
    • соль - 1 щепотка
    • масло (для формы)
    для начинки::
    • клубника - 300г
    • киви - 2 шт.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления чизкейка:

    Чтобы приготовить Творожный чизкейк с клубникой и киви необходимо...

    Бортики жаропрочной формы смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.

    Печенье раскрошить, распределить по дну формы.

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с творогом, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сливками. Добавить просеянную муку и снова перемешать.

    Белки взбить с солью в густую пену и примешать к творожной массе. Затем переложить творожную массу в форму, стараясь не повредить слой крошки. Разровнять поверхность и выпекать около часа при 170С, пока он не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Выключить плиту, оставив пирог внутри еще на 15 минут.

    Достать пирог из духовки, дать остыть в форме. Лучше убрать на ночь в холодильник.

    Клубнику порезать дольками. Киви очистить и нарезать кружочками.

    Перед подачей на стол аккуратно вынуть творожный чизкейк из формы, переложить блюдо и украсить фруктами. По желанию посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование