Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2019




Рецепты из тыквы


Чизкейк «Нью-Йорк»

Автор:

Чизкейк - это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) - это возможность появления трещинок в готовом блюде. Для приготовления основы торта подойдёт любое, самое простое, песочное (без начинки) печенье.
Чизкейк «Нью-Йорк». Фотография рецепта

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

  • печенье готовое - 2 пачки (200г)
  • масло сливочное - 150г
  • сливочный сыр (филаделфия, рикотта, маскарпоне и т.д.) - 750г
  • яйцо - 3 штуки (мелкие) или 2 штуки (крупные)
  • сливки (жирность 33-38%) - 130 мл
  • сахар - 150г
  • сахар ванильный.

Рецепт приготовления чизкейка:

Чизкейк «Нью-Йорк», Шаг 01

Печенье поломать руками, поместить в чашу блендера, измельчить до очень мелкой крошки.

Чизкейк «Нью-Йорк», Шаг 02

То, что получилось, пересыплем в ёмкость. Туда же вольём растопленное сливочное масло.

Чизкейк «Нью-Йорк», Шаг 03

Сформируем тесто, которое руками распределим по дну разъёмной формы. Сделаем небольшие бортики. Духовку разогреем до температуры 180с и поместим туда форму. Через десять минут достанем испечённый корж.

Чизкейк «Нью-Йорк», Шаг 04

Следующий этап - это приготовление сырного слоя. В данном рецепте был использован сыр «Ricotta». Этот вид сливочного сыра имеет наименьшую жирность, поэтому выбор пал на него. Сыр соединим с сахаром, вобьём яйца. Всё перемешаем. Лучше всего это сделать ложкой, чтобы избежать перенасыщения сырной массы кислородом. Затем следует добавить сливки, ванильный сахар и опять всё перемешать. Сырный крем готов.

Чизкейк «Нью-Йорк», Шаг 05

Наш корж уже успел остыть в форме. Выложим на него сырную массу, равномерно распределяя.

Чизкейк «Нью-Йорк», Шаг 06

Подготовим форму для водяной бани. Для этого тщательно обернём её фольгой. Цель это действия: не допустить проникновения воды вовнутрь. Поставим подготовленную форму на противень, на который нальём горячую воду до уровня середины высоты формы. Поместим всё это в духовку на 1 час 10 минут. Температура выпекания 180С.

Через указанное время выключим духовку, но чизкейк доставать не надо, а следует оставить его остывать в духовке около часа. Это один из способов (как и использование водяной бани) избежать появления трещинок на сырной поверхности готового десерта.

Через час следует достать форму с тортиком из духовки. Рекомендуется провести остриём ножа между стенкой формы и чизкейком. Затем его нужно оставить в холодильнике на ночь. На следующее утро вас ожидает необычайно вкусный десерт, который обязательно поднимет вам настроение на целый день.

2015-12-08


Чизкейк «Нью-Йорк»

1 2 3 4 5

средний бал: 4.20
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование