Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Синнабоны с яблоками в карамели и сливочным кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (сухие) - 11г
    • молоко (3%) - 185г
    • сахар - 40г
    • масло сливочное (82%) - 180г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 450г
    • соль - 1 ч.л.
    • яблоки - 5-6 шт.
    • сахар коричневый - 100г
    • корица - 1 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
    • сахар ванильный - 1.5 ч.л.
    • сыр творожный - 150г
    • сахарная пудра - 120г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Синнабоны с яблоками в карамели и сливочным кремом необходимо...

    В миске смешать сухие дрожжи (11 гр) и сахар (15 гр), влить теплое молоко (60 гр.), перемешать и накрыть пищевой пленкой. Поставить опару в тепло минут на 15-20.

    В это время слегка прогреть молоко (125 гр) со сливочным маслом (115 гр). Добавить в эту смесь яйцо и хорошо перемешать венчиком. Следом примешать 1 ст.л. сахара.

    Смесь с дрожжами должна была увеличиться вдвое и стать пенистой, значит процесс брожения идет правильно. Перелить в опару молочную смесь. Добавить соль (1 ч.л. без верха) в просеянную муку. По частям примешать муку в молочно-дрожжевую смесь и вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымешивать 7-10 минут.

    Смазать большую миску растительным маслом, уложить туда тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 1 час.

    В это время приготовить начинку. Очистить 5-6 яблок от кожуры, порезать яблоки мелкими кубиками, смешать с коричневым сахаром (100 гр), 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря.

    Сливочное масло (25 гр) растопить на сковороде. Добавить яблоки и карамелизируйте их. В итоге должны получиться кусочки яблок в тягучем пряном сиропе, который обволакивает яблочные кубики.

    Подошедшее тесто аккуратно достать и переложить на подпыленную рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Выложить яблочную начинку, разровнять по всей поверхности, отступив от продольных краев по 2-3 см.

    Скатать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота. Очень удобный способ нарезать заготовку-рулет на булочки при помощи нити для зубов. Для этого наметить на рулете разрезы будущих булочек, осторожно протянуть нить снизу рулета, а сверху перекрестить концы и, разведя концы в разные стороны, отрезать кусок теста.

    Уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 20 минут в тепло.

    Разогреть духовку до 175С и когда булочки увеличатся в размере, снять пленку и поставить в духовку. Запекать до зарумянивания (примерно 20-25 минут).

    Пока синнабоны пекутся, сделать сливочный крем для заливки. Смешать творожный сыр, сахарную пудру, масло сливочное и пряности по вкусу.

    Достать готовые булочки из духовки. На горячие синнабоны нанести крем-заливку прямо в форме, хорошо распределяя по всей поверхности выпечки.

    Подавать синнабоны теплыми или накрыть пленкой, чтобы не подсыхала заливка и убрать в прохладное место. Холодные синнабоны также вкусны.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование