Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

Автор:

Булочки «Синабон» - это популярные сдобные булочки с корицей, которые придумали в известной французской пекарне. Этот рецепт булочек отличается от классического, и, возможно, в лучшую сторону. Тесто замешивают с добавлением тыквы, поэтом в готовом виде булочки больше похожи на пирожные - нежные, влажные, карамельно-коричные.
Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon). Фотография рецепта

Для рецепта булочек вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500г
  • тыква - 200г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 1/2 пакетика
  • ванилин - по вкусу
  • для начинки:
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 1 стакан
  • корица - 2 ст.л.
  • для глазури:
  • творожный сливочный сыр - 1 шт.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • сметана/молоко/сливки - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления булочек:

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon), Шаг 01

Тесто для булочек синнабон делала по типу картофельного, только с тыквой. Тыкву порезала на кусочки и сварила в небольшом количестве воды. Отвар слила в стакан, тыкву пюрировала. В теплое пюре добавила 0,5 стакана отвара, дрожжи, сахар, соль, растопленное масло, ванилин, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть достаточно плотным. Накрыла миску с тестом пленкой и убрала в теплое место на полтора часа.

Когда тесто подошло, подпылила стол мукой, раскатала тесто в пласт толщиной 0,5см. Смазала всю поверхность растопленным сливочным маслом. Сверху рассыпала сахар, перемешанный с корицей. Свернула тесто плотным рулетом, нарезала на шайбы толщиной 3-4см. Уложила их в форму вертикально. Дала расстояться минут 30. Выпекала при 180C. минут 30-40.

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon), Шаг 02

Горячие булочки намазала сверху глазурью и остудила в форме. Для глазури смешала творожный сырок (например, Violette) с сахаром и добавила немного сметаны (до сметанообразного состояния).

Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon), Шаг 03

Получились даже не столько булочки, сколько пирожные. Очень нежные, влажные, карамельно-коричные.

2017-11-06


Булочки Синабон из тыквенного теста (Cinnabon)

1 2 3 4 5

средний балл: 3.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование