Синнабоны с заварным ореховым кремом и глазурью из белого шоколада
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- шоколад белый - 50г
 - сливки (жирность 33-35%) - 50г
 - сахарная пудра - 4 ч.л.
 
- кукурузный крахмал - 15г
 - сахар - 40г
 - сливочное масло - 15г
 - молоко - 175 мл
 - фундук - 35г
 - яйцо (желтки) - 2 шт.
 - ваниль (в стручках) - 1/2 стручка
 
- сливочное масло - 115г
 - сахар - 30г
 - мука - 250г
 - молоко - 115г
 - дрожжи (свежие) - 10г
 - соль - 1 щепотка
 - яйцо - 1 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Синнабоны с заварным ореховым кремом и глазурью из белого шоколада необходимо...
Приготовить заварной крем с фундуком. Для этого в небольшом ковше соединить молоко, 20 г сахара, измельченный фундук и крахмал, довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Добавить семена ванили и пустые стручки, накрыть и оставить на 15 минут настаиваться. Затем выбрать пустые стручки и выкинуть их.
Отдельно слегка взбить желтки с 20 г сахара, влить теплое молоко, перемешать и перелить все снова в кастрюльку. Варить при постоянном помешивании на небольшом огне до загустения. Прикрыть пленкой вплотную к крему и оставить на ночь.
Для глазури сливки довести до кипения, влить в измельченный шоколад, перемешанный с сахарной пудрой. Полностью остудить и взбить миксером.
Приготовить опарное тесто для булочек. Для этого дрожжи развести в теплом молоке, всыпать просеянную муку и сахар. Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло и хорошо вымешивать примерно 10 минут, пока оно не начнет отходить от стенок чашки. Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки минимум на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить на нее тесто, немного обмять и раскатать в небольшой прямоугольник. Завернуть тесто в пищевую пленку и переложить в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, смазать заварным ореховым кремом, посыпать корицей с сахаром, скрутить в рулет и разрезать на булочки. Уложить в смазанную маслом форму, оставляя промежутки до 3 см, накрыть пищевой пленкой и при комнатной температуре оставить на 2 часа, чтобы поднялись.
Выпекать синнабоны при 180С 30-40 минут. Подождать 5-10 минут, чтобы булочки немного остыли, и смазать глазурью. Синнабоны с заварным ореховым кремом и глазурью из белого шоколада готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама













