Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яблочный коблер


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, сотейник
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 1 стакан
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • масло сливочное - 100г
    • йогурт - 80 мл
    начинка::
    • масло сливочное - 80г
    • сахар коричневый - 1/2 стакана
    • сок апельсиновый - 1/2 стакана
    • цедра апельсина - 1.5 ст.л.
    • яблоко - 600г
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
    • мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
    • мороженое - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный коблер необходимо...

    Смешать просеянную муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить охлажденное масло, нарезанное кубиками, и порубить всё до состояния крошки ножом или с помощью кухонного комбайна. Добавив йогурт или молоко, замесить тесто и скатать его в шар. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить коричневый сахар, апельсиновый сок и цедру. Готовить, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не растворится. Затем выложить в сотейник яблоки и тушить 5-7 минут. После чего добавить корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и хорошо перемешать начинку. Выложить яблоки в форму для выпекания и убрать в холодильник.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать небольшие кружки. Разложить кружки теста на яблочную начинку, оставляя промежутки между ними. Смазать верх пирога взбитым яйцом и отправить его в разогретую духовку.

    Выпекать яблочный коблер до зарумянивания около 40 минут при 180C. Готовый коблер, слегка остудив, разложить на тарелки и подать с шариком мороженого.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование