Апельсиновый манник
![Апельсиновый манник. Фотография рецепта Апельсиновый манник. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mannikapelsinov/rec.jpg)
Для рецепта манника вам потребуется:
- манка - 1 стакан
- апельсин - 1 шт.
- кефир (можно заменить сывороткой) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 10г
- мука - около 5 ст.л.
Рецепт приготовления манника:
![Фотографии рецепта Апельсиновый манник, 01 Апельсиновый манник, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mannikapelsinov/01.jpg)
Подготовить все продукты для манника с апельсином.
![Фотографии рецепта Апельсиновый манник, 02 Апельсиновый манник, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mannikapelsinov/02.jpg)
Всыпать манку в посуду для замешивания, залить кефиром или сывороткой, отставить в сторону минут на 20.
![Фотографии рецепта Апельсиновый манник, 03 Апельсиновый манник, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mannikapelsinov/03.jpg)
Тем временем, помыть апельсин, аккуратно снять в него цедру при помощи терки. Затем очистить фрукт от остатков кожицы и пленок перегородок. Мякоть нарезать, собирая сок. Можно и в блендере перекрутить, чтобы масса стала однородной.
В отдельной посуде взбить яйца с добавлением сахара. Теперь в посуду с манкой добавить яичную смесь, измельченную мякоть апельсина с соком и цедру. Всыпать разрыхлитель и муку. Муку лучше всыпать постепенно, перемешивая массу лопаткой. Количество требуемой муки может несколько измениться в зависимости от сочности апельсина. Масса должна быть похожей на тесто для оладий.
![Фотографии рецепта Апельсиновый манник, 04 Апельсиновый манник, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mannikapelsinov/04.jpg)
Вылить массу в подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Нагреть духовку до 200С и готовить манник с апельсином около 40 минут. Извлекать из формы после остывания. Готовый апельсиновый манник порезать на порции и подавать к столу с соусом по вкусу или просто со сметаной. Приятного аппетита!
реклама