Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кобблер из говядины с луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 700г
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 5 шт.
    • сахарная пудра - 2 ч.л.
    • морковь - 2 шт.
    • бульон - 850 мл
    • томаты (консервированные) - 400г
    • соль - по вкусу
    для теста::
    • мука - 275г
    • разрыхлитель - 1 1/4 ч.л.
    • сода - 3/4 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 70г
    • петрушка (мелко нарезанная) - 3 ст.л.
    • кефир - 175 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кобблер из говядины с луком необходимо...

    Нарезать полукольцами репчатый лук, морковь порезать тонкими полукружьями. Говяжью вырезку нарезать небольшими кусочками и выложить в разогретую сковороду с половиной растительного масла. Жарить мясо на среднем огне до зарумянивания со всех сторон.

    Влить в сковороду с мясом оставшееся масло, добавить лук и сахарную пудру. Готовить, помешивая, еще 3 минуты до мягкости лука. Добавить в сковороду морковь и тушить все вместе пару минут. Залить содержимое сковороды бульоном, добавить размятые томаты и посолить по вкусу. Довести рагу до кипения и тушить на небольшом огне до готовности говядины.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сливочное масло и перетереть до состояния крошки. Затем добавить петрушку, кефир и вымесить однородное тесто. Раскатать тесто в довольно толстый пласт и вырезать небольшие кружки.

    Готовое рагу переложить в форму, сверху выложить лепешки из теста. Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать кобблер при 200С, пока тесто не поднимется и приобретет золотистый оттенок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование