Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рис с индейкой в соусе карри

Автор:

Чтобы рис получился легким, нежным и рассыпчатым, его сначала промывают, просто поместив в миску с водой, чтобы удалить лишний крахмал. Сначала вода будет мутной, но после нескольких промывок она станет прозрачной. В рецепте карри идет рис басмати, но если у вас его нет, то можно заменить на любой другой, рассыпчатый. Если вы любитель острой пищи, то можно добавить к мясу перец чили или тертый корень свежего имбиря.
Рис с индейкой в соусе карри. Фотография рецепта

Для рецепта риса вам потребуется:

  • филе индейки - 500г
  • рис (сорт басмати) - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • зелень свежая (петрушка) - 1 пучок
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • специи (перец черный молотый, куркума, кумин, карри) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • плавленый сыр (в треугольничках) - 4-5 шт.
  • изюм (без косточек) - 50-70г
  • масло сливочное - 15г.

Рецепт приготовления риса:

Рис с индейкой в соусе карри, Шаг 01

В глубокую сковороду с высокими бортиками налить масло, положить кусочек сливочного масла.

Рис с индейкой в соусе карри, Шаг 02

Налить воды. Жидкости нужно брать исходя из того, что написано в инструкции по приготовлению на упаковке риса. Обычно берут 1 часть риса к 2.5 частям воды. Всыпать специи и соль, прокипятить. Рис промыть и высыпать в бульон. Накрыть крышкой, готовить на среднем огне.

Рис с индейкой в соусе карри, Шаг 03

Через 10 минут открыть крышку, доложить изюм, перемешать и снова закрыть крышкой. Время приготовления риса зависит от сорта, придерживайтесь рекомендаций на упаковке.

Рис с индейкой в соусе карри, Шаг 04

Для карри: нарезать лук и зелень, морковь натереть на терке. Натереть чеснок.

Рис с индейкой в соусе карри, Шаг 05

В сковороду налить масло и добавить лук, морковь, зелень и чеснок. Жарить на большом огне около пяти минут.

Рис с индейкой в соусе карри, Шаг 06

Добавить мясо, специи и соль, перемешать. Влить воды, тушить на среднем огне до готовности мяса.

Рис с индейкой в соусе карри, Шаг 07

Добавить плавленый сыр.

Рис с индейкой в соусе карри, Шаг 08

Чтоб он быстрее разошелся в горячем бульоне, помните его вилкой. Хорошо перемешать. Тушить еще пару минут.

Рис с индейкой в соусе карри, Шаг 09

Кода все готово, уложить на тарелку сначала рис горкой, сверху - кусочки мяса, а затем полить соусом, образовавшимся при готовке мяса. Теперь дразнящие, аппетитные ароматы пряностей Пакистана и Индии витают у вас на кухне. Приятного аппетита!

2020-07-18

Басмати - это ароматный, ореховый на вкус длиннозёрный рис, выращиваемый в Гималаях и Пакистане. На языке хинди бас означает «аромат», а мати - «полный», отсюда и слово басмати - или «полный аромата».


Рис с индейкой в соусе карри

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование