Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Коблер с ревенем, клубникой и ореховой крошкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло растительное (рафинированное) - 90 мл
    • клубника - 300г
    • ревень (молодые стебли) - 400г
    • фундук (сырой, очищенный) - 90г
    • мука - 80г
    • овсяные хлопья («геркулес») - 50г
    • сахар коричневый - 200г
    • крахмал - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коблер с ревенем, клубникой и ореховой крошкой необходимо...

    Орехи обжарить на сковороде или в духовке при 180С, время от времени перемешивая. На это уйдет примерно 10 минут. Обжаренный фундук пересыпать в полотенце и потереть, чтобы избавиться от кожицы. Когда орехи немного остынут, порубить в крупную крошку в комбайне или ножом.

    В миске подходящего размера смешать ореховую крошку, муку, овсяные хлопья, половину сахара и соль. В орехово-мучную смесь добавить растительное масло и смешать вилкой до состояния крошек.

    Смазать маслом форму диаметром 26-28 см или квадратную со стороной 20х20 см.

    У клубники удалить плодоножки, разрезать крупные ягоды на 2-4 части. Мелкие - можно оставить целыми. Стебли ревеня очистить от жестких волокон, нарезать поперек на кусочки длиной 1.5-2 см.

    Смешать клубнику и ревень с крахмалом и оставшимся сахаром, положить в форму. Сверху равномерно распределить ореховую крошку, прижать вилкой и отправить в духовку на 35-40 минут, пока верх пирога не подрумянится. Готовый коблер с клубникой и ревенем немного остудить и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование