Коблер с ревенем, клубникой и ореховой крошкой
Для рецепта вам потребуется:
- масло растительное (рафинированное) - 90 мл
- клубника - 300г
- ревень (молодые стебли) - 400г
- фундук (сырой, очищенный) - 90г
- мука - 80г
- овсяные хлопья («геркулес») - 50г
- сахар коричневый - 200г
- крахмал - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коблер с ревенем, клубникой и ореховой крошкой необходимо...
Орехи обжарить на сковороде или в духовке при 180С, время от времени перемешивая. На это уйдет примерно 10 минут. Обжаренный фундук пересыпать в полотенце и потереть, чтобы избавиться от кожицы. Когда орехи немного остынут, порубить в крупную крошку в комбайне или ножом.
В миске подходящего размера смешать ореховую крошку, муку, овсяные хлопья, половину сахара и соль. В орехово-мучную смесь добавить растительное масло и смешать вилкой до состояния крошек.
Смазать маслом форму диаметром 26-28 см или квадратную со стороной 20х20 см.
У клубники удалить плодоножки, разрезать крупные ягоды на 2-4 части. Мелкие - можно оставить целыми. Стебли ревеня очистить от жестких волокон, нарезать поперек на кусочки длиной 1.5-2 см.
Смешать клубнику и ревень с крахмалом и оставшимся сахаром, положить в форму. Сверху равномерно распределить ореховую крошку, прижать вилкой и отправить в духовку на 35-40 минут, пока верх пирога не подрумянится. Готовый коблер с клубникой и ревенем немного остудить и можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама