Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Шоколадное печенье с творогом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта печенья вам потребуется:

    • сливочное масло - 170г
    • шоколад (кусочками) - 250г
    • сахарный песок - 400г
    • яйцо - 6 шт.
    • ванильная эссенция - 1.5 ч.л.
    • мука - 220г
    • разрыхлитель - 3/4 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • творог - 350г
    • миндальная эссенция - 3/4 ч.л.

    Рецепт приготовления печенья:

    Чтобы приготовить Шоколадное печенье с творогом необходимо...

    Нагрейте духовку до 180С. Выложите фольгой металлическую форму для запекания размером 33x20 см. Фольгу слегка смажьте жиром. Поставьте трехлитровую кастрюлю с толстым дном на маленький огонь, растопите в ней маргарин и шоколад. Снимите с огня.

    Вбейте в смесь 300 г сахара, затем 4 яйца и 2 ч. ложки ванильной эссенции. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону. Влейте в форму для запекания 350 г шоколадной смеси. Разровняйте. Налейте 6 ложек творожной смеси поверх шоколадной смеси (творожная смесь растечется по шоколаду). Затем налейте 6 ложек шоколадной смеси поверх творожной смеси. Электрическим миксером на средней скорости взбейте творог. Постепенно вбейте в творог 100 г сахара. Вбейте миндальную эссенцию, оставшиеся 2 яйца и 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Тщательно перемешайте. Кончиком ножа проведите по смеси, чтобы у вас получился мраморный рисунок.

    Пеките 40-45 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой. Охладите печенье в форме на решетке. Когда тесто остынет, нарежьте печенье в длину на 4 полоски, затем нарежьте каждую полоску поперек на 6 частей.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование