Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2018




Мясные рулеты

Французское песочное печенье


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта печенья вам потребуется:

    • ликер амаретто - 1/2 ч.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 4 ч.л.
    • сахар - 120г
    • сливочное масло - 150г
    • молоко - 2 ст.л.
    • мука - 250г.

    Рецепт приготовления печенья:

    Чтобы приготовить Французское песочное печенье необходимо...

    В большой миске взбить размягченное масло с сахаром до пышности. Добавить желток, молоко, миндальный экстракт и ванильный сахар и перемешать. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать и собрать тесто в шар.

    На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки бокалом или любыми формочками для печенья.

    Выложить печенье на противень (смазывать не нужно) на расстоянии 3 см друг от друга. Печь в разогретой духовке 10 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки, остудить 3 минуты на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование