Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Кукурузно-лимонное печенье

Автор:

Рассыпчатое печенье из смеси пшеничной и кукурузной муки с ароматом цедры и ванили. Важный момент – тесто перед выпечкой надо оставить в холодильнике на 1 час, и только после этого нарезать на ломтики.
Кукурузно-лимонное печенье. Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло (мягкое) - 220г
  • сахарная пудра - 80г
  • лимон (цедра) - 2 ш.
  • мука пшеничная - 250-280г
  • мука кукурузная - 2 ст.л. (+ 1 ст.л. на обсыпку)
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - на кончике ножа (или 1 ч.л. экстракта ванили).

Рецепт приготовления печенья:

Кукурузно-лимонное печенье, Шаг 01

Кукурузная крупа была перемолота в муку. Замесила тесто, затем сформовала тесто в колбаску и отправила в морозилку замерзать на 1 час. По рецепту нужно смазать водой. Поскольку у меня остались белки, было смазано белком.

Кукурузно-лимонное печенье, Шаг 02

Обсыпала кукурузной мукой.

Кукурузно-лимонное печенье, Шаг 03

Нарезала ломтиками, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут при 190 С. Результат. Ваниль подчеркивает аромат цедры. Крохкое, вкусное.

2013-07-16

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?


Кукурузно-лимонное печенье

1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 24

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование