Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Печенье «Мадлен» с фундуком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта печенья вам потребуется:

    • фундук (целый обжаренный) - 1/2 стакана
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1/2 стакана
    • мука - 2 ст.л.
    • мука - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 2/3 стакана
    • ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • соль - 1/8 ч.л.

    Рецепт приготовления печенья:

    Чтобы приготовить Печенье «Мадлен» с фундуком необходимо...

    Смешайте орехи и сахарную пудру. Измельчите с помощью кухонной техники. Растопите 1 ст. л. масла. Смажьте две формы для печенья «Мадлен». Посыпьте 2 ст. л. муки (излишки стряхните). Растопите оставшееся масло в кастрюльке на медленном огне в течение 4-5 минут.

    Взбейте яичные желтки с сахаром до плотной светлой массы. Вмешайте растопленное масло и ваниль. Смешайте разрыхлитель, соль и муку. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь. Перемешайте до однородности. Взбейте белки до пышного состояния. Вмешайте в тесто. Аккуратно вмешайте измельченные орехи с сахарной пудрой.

    Выложите в формочки столовой ложкой (на 2/3 объема). Выпекайте при температуре 165С 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите форму 2 минуты, выньте печенье и остудите его на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование