Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.10.2020




Варенье из яблок

Песочные полосочки с карамелью и солеными орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (соленое, плюс для смазывания) - 125г
    • сахар (мелкий) - 50г
    • простая мука - 175г
    • орехи макадамия (поджаренные, соленые, порезанные) - 150г
    карамельная начинка и шоколадное покрытие::
    • сахар (мелкий) - 100г
    • соленое масло - 115г
    • сгущенное молоко - 200г
    • патока - 2 ст.л.
    • молочный шоколад (порезанный) - 200г
    • белый шоколад (растопленный) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочные полосочки с карамелью и солеными орехами необходимо...

    Разогреть духовку до 150С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см и проложить пергаментом. Растереть масло, сахар и муку в миске до образования тугого крошащегося теста. Утрамбовать его в форму и прижать орехи сверху. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Охладить.

    Тем временем сделать карамель, растопив 100 г сливочного масла и 10 минут до загустения. Добавить сгущеное молоко и патоку и довести до кипения, помешивая постоянно. Снизить огонь и помешивать на большом огне 5-10 минут, соскребая со дна и боков сковороды, пока карамель не будет густой и золотистой. Если появятся коричневые пятна, добавьте немного сгущенного молока. Перелейте карамель на тесто и поставьте застывать на 20 минут в холодильнике.

    Вскипятить 4 ст л воды в кастрюле, снять с огня и добавить молочный шоколад с оставшимся маслом и помешивать, пока все не растает. Распределить шоколад поверх карамели и поставить в холодильник на 2 часа. Побрызгать растопленным белым шоколадом с чайной ложки. Порезать на квадраты горячим ножом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование