Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кукурузное печенье с кунжутом, медом и сухофруктами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, кофемолка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 100г
    • сахар коричневый - 75г
    • мед (темный) - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • соль - 0.25 ч.л.
    • разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
    • мука кукурузная - 1 стакана
    • кунжут - 1/2 стакана
    • хлопья овсяные - 2/3 стакана
    • ром - 1 ст.л.
    • ванилин - по вкусу
    • цукаты (киви и вишня) - 80-100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кукурузное печенье с кунжутом, медом и сухофруктами необходимо...

    В миске соединить кукурузную муку, овсянку, измельченный в кофемолке кунжут, ванилин, соль и разрыхлитель.

    Цукаты ошпарить кипятком, промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Смешать сухофрукты с мучной смесью.

    В масло добавить сахар и жидкий мед (если мед твердый, то предварительно растопить на водяной бане), взбивать на больших оборотах в пышный крем. Затем по одному тщательно вбить желтки. Добавить ложку рома.

    По частям примешать мучную смесь в масляный крем и вымесить не очень густое тесто. Убрать миску с тестом в холодильник на 2-3 часа. Когда тесто затвердеет до такой степени, что из него можно лепить печенье, достать его из холодильника.

    Чайной ложкой отделить тесто, скатать в шарик диаметром около 2 см и убрать в морозилку на 10-15 минут.

    Шарики из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать до слегка золотистого цвета около 15 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование