Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.8.2020




Варенье из яблок

Дзалетти – итальянское кукурузное печенье (Zaletti)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 3/4 стакана
    • полента - 3/4 стакана
    • сахар - 1/4 стакана
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • масло сливочное - 1/4 стакана
    • лимон - 1 шт.
    • изюм - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дзалетти – итальянское кукурузное печенье (Zaletti) необходимо...

    В миске соединить просеянную пшеничную муку и поленту, цедру 1 лимона, соль и пекарский порошок. Влить растопленное масло и взбитые с сахаром яичные желтки, добавить вымоченный в алкоголе и мелко порезанный изюм и вымесить мягкое тесто.

    Из теста скатать колбаску на присыпанной мукой поверхности, завернуть её в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Колбаску из кукурузного теста нарезать на кружки шириной 1см.

    Переложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 170С духовке 10-15 минут до золотистости.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование