Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Скандинавское миндальное печенье


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • миндальный экстракт или амаретто - 1/2 ч.л.
    • мука - 1 3/4 стакана
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • молоко - 2 ст.л.
    • миндаль (нарезанный) - 50г
    миндальная глазурь::
    • сахарная пудра - 125г
    • миндальный экстракт или амаретто - 1/4 ч.л.
    • молоко - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Скандинавское миндальное печенье необходимо...

    Растереть миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт; взбивать до воздушного состояния.

    Добавить муку, смешанную с пекарским порошком и солью.

    Разделить тесто на 4 части, каждую скатать в жгут около 30 см длиной. Положить по 2 жгута на противень на расстоянии 10 – 13 см друг от друга, затем приплюснуть их, чтобы он стал около 7 см шириной. Смазать плоские жгуты молоком, посыпать нарезанным миндалем.

    Печь в предварительно разогретой до 175С духовке 12 - 15 минут. Когда края слегка подрумянятся, еще теплым нарезать поперек по диагонали на ломтики около 2,5 см шириной. Когда печенье остынет, полейте его миндальной глазурью.

    Для миндальной глазури в небольшой миске смешать сахарную пудру, миндальный экстракт и молоко до получения однородной массы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование