Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Печенье «Финансье»

Автор:

Если говорить о французской кухне, то первое, что приходит на ум у многих - это великолепная выпечка. Потрясающе нежное, ароматное и необыкновенно вкусное печенья «Финансье» не исключение. Во Франции его называют печеньем, хотя по структуре - это скорее мини-бисквиты. Плюс данного рецепта в его простоте. У этого печенья есть только один минус: съедается оно быстрее, чем готовится. Тесто замешивают с добавлением миндальной муки. Ее можно купить в любом магазине для кондитеров или приготовить самим, просто промолов орехи в кофемолке. Для приготовления миндального печенья финансье понадобиться совсем не много продуктов.
Печенье «Финансье». Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • масло сливочное - 145г
  • яйцо (белки) - 140г
  • сахарная пудра - 155г
  • мука пшеничная - 50г
  • мука миндальная - 85г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л. (или щепотка ванилина).

Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Финансье», Шаг 01

Начать необходимо с подготовки масла. В сотейник с толстым дном выложить сливочное масло и поставить на средний огонь примерно на 5 минут. Сначала масло растопится, закипит и будет подниматься пеной.

Печенье «Финансье», Шаг 02

Нужно чтоб оно уварилось до прозрачного золотистого оттенка с легким ароматом орехов. Французы называют такое масло нуазет, что означает «с ароматом лесного ореха». Снять с огня, обязательно процедить через сито, т.к. на дне образуется коричневый осадок, и дать остыть до комнатной температуры.

Печенье «Финансье», Шаг 03

Пока остывает масло, в глубокой емкости смешать яичные желтки, сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку, ванилин или ванильную эссенцию.

Печенье «Финансье», Шаг 04

Все перемешать до однородной массы. Делать это лучше силиконовой лопаткой или обыкновенной деревянной ложкой, чтобы не ввести много кислорода в массу. Поэтому в данном рецепте не используется блендер или миксер.

Печенье «Финансье», Шаг 05

Ввести в массу остывшее растопленное масло, аккуратно перемешать.

Печенье «Финансье», Шаг 06

Полученное тесто переложить в кондитерский пакет и убрать в холодильник на час - полтора.

Печенье «Финансье», Шаг 07

Включить духовку на 180С. Силиконовые формы смазать маслом и наполнить их тестом на 85%.

Печенье «Финансье», Шаг 08

Выпекать печенье при температуре 180С в режиме «конвекция» или «верх-низ» не более 15 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и глубины форм, в которых вы печете. Когда печенье пропеклось и подрумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. После этого его можно легко вынуть из форм. Хранить французское печенье финансье в герметично закрывающейся таре. Приятного аппетита!

2022-03-15


Печенье «Финансье»

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование