Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков


Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Автор:

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внимание, что расчёт продуктов в рецепте указан на 4-5 порций. Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она полностью покрыла рис, овощи и куриные желудки. Тушить плов 30-40 минут и при необходимости можно открыть крышку мультиварки и добавить воды.
Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке. Фотография рецепта

Для рецепта плова вам потребуется:

  • куриные желудки - 500г
  • грибы шампиньоны - 300г
  • рис круглый - 300г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло оливковое (растительное) - 100 мл
  • соль морская - по вкусу
  • специи (сушеный чабрец, молоты чеснок, шафран) - по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 01

Грибы шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, убрать верхнюю кожуру, нарезать средними кусочками. В мультиварке выставить режим «Жарка» и налить в чашу растительное или оливковое масло. Грибы обжарить до появления лёгкого золотистого оттенка.

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 02

Морковь и лук очистить от кожуры, а затем измельчить овощи (нарезать кубиками лук и перетереть на крупной тёрке морковь). Добавить овощи к грибам в чашу мультиварки и дополнительно обжарить до полуготовности. Выложить поджаренные овощи и грибы в отдельную тарелку.

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 03

Куриные желудочки очистить и порезать их на более мелкие кусочки. Обжарить желудки в мультиварке.

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 04

Рис промыть около 6-7 раз.

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 05

Обжарить желудки в мультиварке. Когда мясо будет почти готово, добавить в него овощи и грибы.

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 06

Засыпать к остальным ингредиентам рис и хорошо перемешать.

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 07

Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она полностью покрыла рис, овощи и куриные желудки.

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 08

Тушить плов 30-40 минут и при необходимости можно открыть крышку мультиварки и добавить воды.

2016-07-29


Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

1 2 3 4 5

средний бал: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование