Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
![Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке. Фотография рецепта Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkurzheludgrib/rec.jpg)
Для рецепта плова вам потребуется:
- куриные желудки - 500г
- грибы шампиньоны - 300г
- рис круглый - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое (растительное) - 100 мл
- соль морская - по вкусу
- специи (сушеный чабрец, молоты чеснок, шафран) - по вкусу.
Рецепт приготовления плова:
![Фотографии рецепта Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, 01 Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkurzheludgrib/01.jpg)
Грибы шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, убрать верхнюю кожуру, нарезать средними кусочками. В мультиварке выставить режим «Жарка» и налить в чашу растительное или оливковое масло. Грибы обжарить до появления лёгкого золотистого оттенка.
![Фотографии рецепта Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, 02 Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkurzheludgrib/02.jpg)
Морковь и лук очистить от кожуры, а затем измельчить овощи (нарезать кубиками лук и перетереть на крупной тёрке морковь). Добавить овощи к грибам в чашу мультиварки и дополнительно обжарить до полуготовности. Выложить поджаренные овощи и грибы в отдельную тарелку.
![Фотографии рецепта Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, 03 Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkurzheludgrib/03.jpg)
Куриные желудочки очистить и порезать их на более мелкие кусочки. Обжарить желудки в мультиварке.
![Фотографии рецепта Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, 04 Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkurzheludgrib/04.jpg)
Рис промыть около 6-7 раз.
![Фотографии рецепта Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, 05 Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkurzheludgrib/05.jpg)
Обжарить желудки в мультиварке. Когда мясо будет почти готово, добавить в него овощи и грибы.
![Фотографии рецепта Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, 06 Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkurzheludgrib/06.jpg)
Засыпать к остальным ингредиентам рис и хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, 07 Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkurzheludgrib/07.jpg)
Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она полностью покрыла рис, овощи и куриные желудки.
![Фотографии рецепта Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, 08 Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/plovkurzheludgrib/08.jpg)
Тушить плов 30-40 минут и при необходимости можно открыть крышку мультиварки и добавить воды.
Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
похожие рецепты
реклама