Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слижики (Кучукай) литовское рождественское печенье


Слижики (Кучукай) литовское рождественское печенье
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 3 стакана
    • мак - 1 стакан
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • сахар (ванильный) - 1 пакетик
    • корица
    • соль
    • сметана - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слижики (Кучукай) литовское рождественское печенье необходимо...

    Желтки растереть с сахаром, влить растопленное сливочное масло, положить мак, который предварительно надо обдать кипятком и растолочь. Все хорошо перемешать, добавить сметану, всыпать муку, немного соли и замесить тесто, добавив корицу и ванильный сахар.

    Тесто разделать жгутами толщиной в палец, нарезать наискосок небольшими кусочками, уложить их на посыпанный мукой противень и выпекать, пока не зарумянятся.

    Остывшие слижики, подавая на стол, полить маковым молочком или клюквенным киселем. Можно есть печенье и без добавок, запивая чаем из мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Татьяна
    Ответить 2021-11-28 09:46:13
    Вообще то, рождественская выпечка должна быть постной, на растительном масле, без яиц и сметаны.

    Admin
    Ответить 2021-12-24 16:43:26
    В рождественский пост, как и в любой другой, не едят рождественскую выпечку.


    Голосование