Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печенье Ачу Мурукку (Achu Murukku)


Печенье Ачу Мурукку (Achu Murukku)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сотейник, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рисовая мука - 1 стакан
    • мука пшеничная - 1/4 стакана
    • сахар - 1/2 стакана
    • кокосовое молоко - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • кунжут - 1 ч.л.
    • масло растительное для жарки во фритюре.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье Ачу Мурукку (Achu Murukku) необходимо...

    Для приготовления этого печенья нужна специальная металлическая форма. Её заранее смазывают маслом.

    Ингредиенты для теста положить в чашу блендера и смешать до однородности. Добавить в тесто 1 ч. л. семян кунжута - черного или белого.

    Разогреть в глубоком сотейнике масло и опустить в него форму для мурукку. Форму обязательно надо хорошо прогреть в масле, иначе не получится выпечка.

    Нагретую форму опустить в тесто примерно на 80% в жидкое тесто, затем перенести в горячее масло. Держать форму внутри горячего пузырящегося масла и через несколько секунд осторожно встряхните ручку формы, чтобы печенье в виде цветка выскочило из формы в масло. Дать ему обжариться на среднем огне, пока бульканье масла не утихнет. Перевернуть мурукку на другую сторону, чтобы обе стороны имели ровный золотисто-коричневый цвет.

    Пока жарится одно печенье, форму держите в горячем масле, чтобы она подготовилась для жарки следующего печенья мурукку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование