Печенье из овсяной и гречневой муки с ревенем и арахисовой пастой
Для рецепта вам потребуется:
- хлопья гречневые - 50г
- овсяные отруби - 50г
- овсяная мука - 80г
- пшеничная мука - 30г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- кунжут - 15г
- подсолнечные семечки - 15г
- оливковое масло - 50 мл
- ревень (стебель) - 2 шт.
- сыворотка - 100 мл
- сахар ванильный - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- арахисовая паста - 7 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печенье из овсяной и гречневой муки с ревенем и арахисовой пастой необходимо...
Смолоть гречневые хлопья на кофемолке и смешать с отрубями. Добавить кунжут, столько же семечек, оба вида муки и разрыхлитель. Прибавить яйца, оба вида сахара и влить оливковое масло. Следом влить теплую сыворотку или молоко и замесить тесто.
Ревень вымыть, очистить от грубых волокон, разрезать вдоль на полоски, а затем на мелкие кубики и примешать в тесто. Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы пропитались хлопья.
Сформовать из теста на силиконовом коврике кружочки (14-15 шт.), оставляя между ними по 4-5 см.
Положить в центр каждого кружочка по 1/2 ч.л. арахисовой пасты. Выпекать печенье с ревенем и арахисовой пастой около 20 минут при 180С. Остывшее печенье посыпать пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама