Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печенье из овсяной и гречневой муки с ревенем и арахисовой пастой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кофемолка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлопья гречневые - 50г
    • овсяные отруби - 50г
    • овсяная мука - 80г
    • пшеничная мука - 30г
    • разрыхлитель - 1 ч.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • кунжут - 15г
    • подсолнечные семечки - 15г
    • оливковое масло - 50 мл
    • ревень (стебель) - 2 шт.
    • сыворотка - 100 мл
    • сахар ванильный - 1/2 ч.л.
    • сахарная пудра - по вкусу
    • арахисовая паста - 7 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печенье из овсяной и гречневой муки с ревенем и арахисовой пастой необходимо...

    Смолоть гречневые хлопья на кофемолке и смешать с отрубями. Добавить кунжут, столько же семечек, оба вида муки и разрыхлитель. Прибавить яйца, оба вида сахара и влить оливковое масло. Следом влить теплую сыворотку или молоко и замесить тесто.

    Ревень вымыть, очистить от грубых волокон, разрезать вдоль на полоски, а затем на мелкие кубики и примешать в тесто. Оставить тесто при комнатной температуре, чтобы пропитались хлопья.

    Сформовать из теста на силиконовом коврике кружочки (14-15 шт.), оставляя между ними по 4-5 см.

    Положить в центр каждого кружочка по 1/2 ч.л. арахисовой пасты. Выпекать печенье с ревенем и арахисовой пастой около 20 минут при 180С. Остывшее печенье посыпать пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование