Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Паасброд - голландский пасхальный хлеб с начинкой из марципана


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • дрожжи (быстродействующие) - 7г
    • сахар - 40г
    • масло сливочное - 50г
    • молоко - 250 мл
    • молоко - для смазывания теста
    • яйцо - 1 шт.
    • орехи грецкие - 50г
    • миндаль (очищенный) - 50г
    • клюква (сушеная) - 80г
    • изюм золотистый - 70г
    • вишня (сушеная сахарная) - 100г
    • пудра сахарная (для украшения)
    для марципановой начинки::
    • миндаль (очищенный) - 150г
    • сахар - 150г
    • яйцо желтки - 2 шт.
    • лимон - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паасброд - голландский пасхальный хлеб с начинкой из марципана необходимо...

    Для марципановой начинки смешать сахар двумя некрупными яичными желтками, миндалем (150г), растертым в ступке, и соком половины лимона. Получившуюся массу оставить в холодильнике до момента использования.

    Замесить тесто для паасброда. Для этого растопить сливочное масло, слегка подогреть молоко. В глубокой миске смешать масло, молоко, сахар и быстродействующие дрожжи. Добавить яйцо и по частям примешать просеянную муку. Смазать чистую миску сливочным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 1 час. Когда тесто подойдет, повторно его обмять руками, смоченными теплой водой.

    Залить кипятком промытый изюм и клюкву, оставить на 30 мин. Затем обсушить на бумажном полотенце.

    Нарезать вишню, измельчить миндаль (50г) и грецкие орехи. Вишню, изюм, клюкву, миндаль и грецкие орехи отправить в тесто и перемешать.

    В прямоугольную форму выложить тесто с сухофруктами и орехами, распределить по форме. Тесто должно не доходить приблизительно на 2.5 см до края формы. В центре сделать углубление, выложить в него охлажденную марципановую начинку и защипнуть края теста. Аккуратно перевернуть заготовку в форме швом вниз. Поставить повторно подходить в теплое место на 1 час, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой.

    После расстойки обмазать сладкий хлеб небольшим количеством молока и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке на 30 минут. Готовый паасброд вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть в форме. После этого перенести на тарелку и украсить сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование