Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Эклеры с миндальным кремом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 3 шт.
    • вода - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 4.5 ст.л.
    • сахар - 1.5 ст.л.
    • мука - 3/4 стакана
    • какао - 3 ст.л.
    для крема::
    • кокосовая стружка - 2 стакана
    • молоко (концентрированное) - 1/2 стакана
    • миндаль (жаренный, измельченный) - 1/2 стакана
    для глазури::
    • молочный шоколад - 300г
    • сливки (30% жирность) - 240 мл
    • кукурузный сироп (светлый) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры с миндальным кремом необходимо...

    Разогреть духовку до 210С. В небольшой миске слегка взбить вилкой яйца. В кастрюле растопить сливочное масло в кипящей воде с сахаром. Снять кастрюлю с огня, всыпать смешанную с какао мукой. Быстро размешать. Вернуть кастрюлю с тестом на плиту и размешивать деревянной ложкой 20-30 минут. Снять кастрюлю с огня и добавить яйца. Должно получиться мягкое блестящее тесто, которое легко отстает от стенок кастрюли.

    Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить полоски длиной 4-5 см на смазанный маслом противень. Выпекать при 20 минут. Остудить готовые эклеры на решетке.

    Приготовить крем: смешать кокосовую стружку с миндалем, влить концентрированное молоко. Хорошо размешать.

    Для глазури растопить шоколад. В небольшой кастрюле смешать сливки с кукурузным сиропом, добавить растопленный шоколад и размешать.

    Разрезы эклеры пополам (вдоль), наполнить начинкой, смазать глазурью и по желанию украсить целым миндалем. Убрать в холодильник на несколько часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование