Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Эклеры со взбитыми сливками и манго


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, фарширование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • вода - 1 стакан
    • масло сливочное - 125г
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 1 стакан
    • яйцо - 5 шт.
    для начинки::
    • сливки (33%) - 250 мл
    • сахарная пудра - 150г
    • манго - 1 шт.
    для украшения::
    • белый шоколад - 100г
    • темный шоколад - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эклеры со взбитыми сливками и манго необходимо...

    В кастрюлю влить воду, добавить масло, соль и, помешивая, довести до кипения. Затем всыпать сразу стакан муки и готовить, постоянно помешивая, на слабом огне до образования однородной массы. Снять массу с огня и слегка остудить. По одному ввести яйца, размешивая тесто лопаткой в одном направлении.

    Наполнить тестом кондитерский шприц. Выдавить эклеры на противень, покрытый пергаментом, оставляя между ними расстояние. Отправить пирожные в духовку, разогретую до 200С, и выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Готовые эклеры остудить и разрезать вдоль на половинки.

    Пока пирожные остывают, взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Мякоть манго нарезать мелкими кубиками и аккуратно смешать со сливками. Белый и темный шоколад растопить по отдельности на водяной бане.

    Нижнюю половинку каждого эклера начинить сливками с манго и накрыть верхней половинкой. Выложить пирожные на блюдо, украсить растопленным белым и темным шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование