Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Летний флан с рикоттой и зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло (для смазывания формы)
    • рикотта - 800г
    • пармезан (тертый) - 75г
    • яйцо (желтки и белки) - 3 шт.
    • базилик (листья свежие) - 4 ст.л.
    • шнит-лук (нарезанный) - 4 ст.л.
    • орегано (свежие листья) - 3 ст.л.
    • паприка - 1/2 ч.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • свежая зелень (для украшения)
    для тапенады::
    • маслины (без косточек, пополам) - 400г
    • чеснок (толченые) - 5 зубчиков
    • оливковое масло - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Летний флан с рикоттой и зеленью необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Перемешать в процессоре или в блендере рикотту, пармезан и желтки. Добавить травы, соль, перец и перемешать в однородную массу. В большой миске взбить в пену яичные белки. Осторожно ввести белки в смесь с рикоттой при помощи резиновой лопатки. Выложить смесь с рикоттой в форму ровным слоем.

    Печь 1 час 20 минут или до тех пор, пока флан не подни мется и не подрумянится. Вынуть из духовки, слегка смазать оливковым маслом и посыпать паприкой. Остудить, а затем вынуть из формы.

    Для приготовления тапенады измельчить в процессоре или в блендере маслины с чесноком. Постепенно влить оливковое масло. У вас должна получиться паста с кусочками. Переложить в сервировочную миску. Украсить флан свежими травами и подавать на стол с тапенадой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование