Подливка из фарша в мультиварке
![Подливка из фарша в мультиварке. Фотография рецепта Подливка из фарша в мультиварке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/podlivmultivark/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- перец сладкий болгарский - 3 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт. (небольшая)
- лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
- помидоры - 10-12 шт. (небольшие)
- фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Подливка из фарша в мультиварке, 01 Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/podlivmultivark/b01.jpg)
Овощи вымыть, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Луковицы очистить, порезать полукольцами.
![Фотографии рецепта Подливка из фарша в мультиварке, 02 Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/podlivmultivark/b02.jpg)
Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосками.
![Фотографии рецепта Подливка из фарша в мультиварке, 03 Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/podlivmultivark/b03.jpg)
Морковь очистить, порезать соломкой. Так подлива будет выглядеть красивее.
![Фотографии рецепта Подливка из фарша в мультиварке, 04 Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/podlivmultivark/b04.jpg)
Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной тёрке. Кожицу выбросить. Получим вот такую красную массу.
![Фотографии рецепта Подливка из фарша в мультиварке, 05 Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/podlivmultivark/b05.jpg)
Включить мультиварку на режим «жарка», налив на дно чаши примерно 125 мл растительного масла. Как только масло согреется, переложить мясной фарш. Хорошо обжарить, не забывая помешивать и разбивать образующиеся комочки лопаткой. Затем добавить к обжаренному фаршу репчатый лук и жарить все вместе еще несколько минут, время от времени помешивая.
![Фотографии рецепта Подливка из фарша в мультиварке, 06 Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/podlivmultivark/b06.jpg)
Положить в чашу мультиварки сладкий перец. Аккуратно всё помешивать, чтобы овощи и мясо не пригорали.
![Фотографии рецепта Подливка из фарша в мультиварке, 07 Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/podlivmultivark/b07.jpg)
Перелить томатное пюре, перемешать и всё тушить под закрытой крышкой в режиме «тушение» около 40 минут. Пока овощи с мясным фаршем тушатся в томате, несколько раз понемногу надо подлить горячую воду из чайника. Её объем зависит от желаемой густоты мясной подливы. Можно добавить до 1 л воды.
![Фотографии рецепта Подливка из фарша в мультиварке, 08 Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/podlivmultivark/b08.jpg)
За 20 минут до окончания тушения положить в поджарку морковь.
![Фотографии рецепта Подливка из фарша в мультиварке, 09 Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/podlivmultivark/b09.jpg)
Спустя 40 минут с начала тушения приправить подливы солью, молотым черным перцем и другими специями по вашему вкусу. Вкусная мясная подлива, приготовленная в мультиварке, подойдет как мясной соус к макаронам, рису и картошке. Приятного аппетита!
реклама