Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2020




Рецепты из тыквы


Подливка из фарша в мультиварке

Автор:

Если у вас есть мультиварка, то приготовить подливку из мясного фарша с овощами не составит никакого труда. Она будет готова примерно за час, и подойдет как соус к макаронам, овощам или крупам. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему вкусу. Например, сюда отлично впишутся замороженный зеленый горошек, тыква, баклажаны или грибы.
Подливка из фарша в мультиварке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский - 3 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт. (небольшая)
  • лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
  • помидоры - 10-12 шт. (небольшие)
  • фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 01

Овощи вымыть, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Луковицы очистить, порезать полукольцами.

Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 02

Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать полосками.

Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 03

Морковь очистить, порезать соломкой. Так подлива будет выглядеть красивее.

Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 04

Помидоры разрезать пополам, натереть на крупной тёрке. Кожицу выбросить. Получим вот такую красную массу.

Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 05

Включить мультиварку на режим «жарка», налив на дно чаши примерно 125 мл растительного масла. Как только масло согреется, переложить мясной фарш. Хорошо обжарить, не забывая помешивать и разбивать образующиеся комочки лопаткой. Затем добавить к обжаренному фаршу репчатый лук и жарить все вместе еще несколько минут, время от времени помешивая.

Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 06

Положить в чашу мультиварки сладкий перец. Аккуратно всё помешивать, чтобы овощи и мясо не пригорали.

Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 07

Перелить томатное пюре, перемешать и всё тушить под закрытой крышкой в режиме «тушение» около 40 минут. Пока овощи с мясным фаршем тушатся в томате, несколько раз понемногу надо подлить горячую воду из чайника. Её объем зависит от желаемой густоты мясной подливы. Можно добавить до 1 л воды.

Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 08

За 20 минут до окончания тушения положить в поджарку морковь.

Подливка из фарша в мультиварке, Шаг 09

Спустя 40 минут с начала тушения приправить подливы солью, молотым черным перцем и другими специями по вашему вкусу. Вкусная мясная подлива, приготовленная в мультиварке, подойдет как мясной соус к макаронам, рису и картошке. Приятного аппетита!

2020-11-11


Подливка из фарша в мультиварке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование