Мясо по-царски
![Мясо по-царски. Фотография рецепта Мясо по-царски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasopozarsky/rec.jpg)
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо - 700г
- картофель - 1кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- сливки - 100 мл
- сыр - 200г
- сметана - 3 ст. л.
- майонез - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
![Фотографии рецепта Мясо по-царски, 01 Мясо по-царски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasopozarsky/b01.jpg)
Очищенный сырой картофель нарезаем пластинками толщиной 5-7 мм,
![Фотографии рецепта Мясо по-царски, 02 Мясо по-царски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasopozarsky/b02.jpg)
а мясо стейками толщиной 1.5 см. Мясо отбиваем, солим и перчим.
![Фотографии рецепта Мясо по-царски, 03 Мясо по-царски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasopozarsky/b03.jpg)
Одну крупную морковь чистим и натираем на терке. Так же измельчаем сыр. Далее нарезаем луковицы кольцами. К сыру добавляем 3 ст.л. сметаны и майонез. Перемешиваем.
![Фотографии рецепта Мясо по-царски, 04 Мясо по-царски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasopozarsky/b04.jpg)
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в один слой мясо. Сверху кладем половину лука.
![Фотографии рецепта Мясо по-царски, 05 Мясо по-царски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasopozarsky/b05.jpg)
Далее распределяем слой кружочков картофеля. Картофель нужно посолить по вкусу. Заливаем все сливками любой жирности.
![Фотографии рецепта Мясо по-царски, 06 Мясо по-царски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasopozarsky/b06.jpg)
Теперь кладем морковь и оставшуюся половину лука. Ставим запекаться блюдо в разогретую до 180С духовку на 1 час. После достаем и вилкой проверяем готовность картошки.
![Фотографии рецепта Мясо по-царски, 07 Мясо по-царски, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/myasopozarsky/b07.jpg)
Когда картошка будет почти готова, выкладываем сырную массу и снова отправляем в духовку на 30 минут. На этом всё. Мясная запеканка с картошкой и сыром готова. За полтора часа все отлично приготавливается и пропекается. Мясо получается очень сочным и мягким, а картошечка отлично пропитывается сливками и соком. Сырная шубка становится румяной и прекрасно украшает блюдо. Мясо по-царски подавать сразу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Мясо по-царски
похожие рецепты
реклама