Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Литовский хлеб рагайшис из грубой муки с пахтой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука (грубого помола) - 1 кг
    • пахта - 3 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • дрожжи - 30г
    • соль
    • сахар
    • тмин - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Литовский хлеб рагайшис из грубой муки с пахтой необходимо...

    В подогретую пахту ввести растертые с сахаром дрожжи, всыпать около 300 г просеянной муки, замесить тесто, посыпать сверху мукой и поставить тесто в теплое место для подъема.

    Когда оно поднимется, всыпать оставшуюся просеянную муку, тмин, соль, вбить яйца и хорошо вымесить тесто. Опять поставить его в теплое место, чтобы поднялось. Поднявшееся тесто выложить на подготовленный противень, дать расстояться.

    Перед тем как поставить противень в духовку, поверхность рагайшиса смазать взбитым яйцом. Выпекать около 45-60 минут. Испеченный рагайшис смазать подслащенной водой или березовым соком, накрыть чистой тканью, пока не остынет.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование