Кукурузный тосканский хлеб с вялеными помидорами и беконом

Для рецепта вам потребуется:
- мука кукурузная - 1.5 стакана
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- бекон - 9 полосок
- помидоры вяленые (в масле, резаные) - 230г
- лук шалот (измельченный) - 1 ст.л.
- розмарин (мелко нарезанный, свежий) - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сливки (жирность 10%) - 1 3/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное (размягченное)
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузный тосканский хлеб с вялеными помидорами и беконом необходимо...
Разогреть духовку до 180С. В миске среднего размера смешать всю просеянную муку, сахар, соду и соль.
В круглую жаропрочную форму диаметром 25 см налить 1 ст.л. оливкового масла, поставить в разогретую духовку на 5 минут. Затем достать форму из духовки и аккуратно распределить масло кулинарной кисточкой по всей форме.
В другой большой миске соединить сливки, яйца и оставшееся оливковое масло, слегка взбить и добавить смесь из мелко нарезанного обжаренного бекона, вяленых помидоров, измельченного шалота и розмарина. Ввести в эту массу муку, замесить однородное тесто и перелить его в подготовленную форму.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и запекать хлеб 30-35 минут. Проверить готовность теста деревянной шпажкой, и если она остается чистой при проколе хлеба, значит, выпечка готова. Кукурузный хлеб достать из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре, а затем вынуть из формы. Нарезать тосканский хлеб с вялеными помидорами и беконом ломтиками и подавать теплым с маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама