Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Кукурузный тосканский хлеб с вялеными помидорами и беконом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука кукурузная - 1.5 стакана
    • мука пшеничная - 1/2 стакана
    • бекон - 9 полосок
    • помидоры вяленые (в масле, резаные) - 230г
    • лук шалот (измельченный) - 1 ст.л.
    • розмарин (мелко нарезанный, свежий) - 1 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • сливки (жирность 10%) - 1 3/4 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное (размягченное)
    • сахар - 2 ст.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кукурузный тосканский хлеб с вялеными помидорами и беконом необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. В миске среднего размера смешать всю просеянную муку, сахар, соду и соль.

    В круглую жаропрочную форму диаметром 25 см налить 1 ст.л. оливкового масла, поставить в разогретую духовку на 5 минут. Затем достать форму из духовки и аккуратно распределить масло кулинарной кисточкой по всей форме.

    В другой большой миске соединить сливки, яйца и оставшееся оливковое масло, слегка взбить и добавить смесь из мелко нарезанного обжаренного бекона, вяленых помидоров, измельченного шалота и розмарина. Ввести в эту массу муку, замесить однородное тесто и перелить его в подготовленную форму.

    Поставить форму с тестом в разогретую духовку и запекать хлеб 30-35 минут. Проверить готовность теста деревянной шпажкой, и если она остается чистой при проколе хлеба, значит, выпечка готова. Кукурузный хлеб достать из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре, а затем вынуть из формы. Нарезать тосканский хлеб с вялеными помидорами и беконом ломтиками и подавать теплым с маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование